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Le Blog De La Blonde

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Je fais des trucs. Plein. Parfois j'en parle ici.


Les madeleines à l’orange Ingrédients : 3 oeufs, 130 g de sucre, 20 g de miel au goût neutre, une pincée de sel, 150g de farine tamisée, 5g de levure chimique, 125g de beurre fondu, 1/2 zeste d’orange (on peut remplacer par du citron) ou 1/2 cuillère à café d’essence d’orange (ou de citron). Battre 3 oeufs, 130g de sucre, 20g de miel neutre et une pincée de sel jusqu’à ce que ça double de volume (on peut aussi ne mettre que du sucre (150 g du coup). Ajouter 150g de farine tamisée et 5g de levure puis 125g de beurre fondu.Terminer en ajoutant un 1/2 zeste de citron ou d’orange (on peut varier le parfum à loisir : cannelle, vanille,…)Laisser reposer au moins 8 heures au frais (c’est le secret pour qu’elles gonflent bien, mais la cuisson immédiate permet d’avoir de jolies madeleines aussi, elles seront juste moins gonflées)Le lendemain chauffer le four à 220°.Beurrer et fariner les moules, les remplir aux 2/3 et cuire 8 à 10 minutes. 

Publié par leblogdelablonde sur 15 Février 2014, 13:48pm

Les madeleines à l’orange 
Ingrédients : 3 oeufs, 130 g de sucre, 20 g de miel au goût neutre, une pincée de sel, 150g de farine tamisée, 5g de levure chimique, 125g de beurre fondu, 1/2 zeste d’orange (on peut remplacer par du citron) ou 1/2 cuillère à café d’essence d’orange (ou de citron).
Battre 3 oeufs, 130g de sucre, 20g de miel neutre et une pincée de sel jusqu’à ce que ça double de volume (on peut aussi ne mettre que du sucre (150 g du coup).
Ajouter 150g de farine tamisée et 5g de levure puis 125g de beurre fondu.Terminer en ajoutant un 1/2 zeste de citron ou d’orange (on peut varier le parfum à loisir : cannelle, vanille,…)Laisser reposer au moins 8 heures au frais (c’est le secret pour qu’elles gonflent bien, mais la cuisson immédiate permet d’avoir de jolies madeleines aussi, elles seront juste moins gonflées)Le lendemain chauffer le four à 220°.Beurrer et fariner les moules, les remplir aux 2/3 et cuire 8 à 10 minutes. 

Les madeleines à l’orange


Ingrédients : 3 oeufs, 130 g de sucre, 20 g de miel au goût neutre, une pincée de sel, 150g de farine tamisée, 5g de levure chimique, 125g de beurre fondu, 1/2 zeste d’orange (on peut remplacer par du citron) ou 1/2 cuillère à café d’essence d’orange (ou de citron).

Battre 3 oeufs, 130g de sucre, 20g de miel neutre et une pincée de sel jusqu’à ce que ça double de volume (on peut aussi ne mettre que du sucre (150 g du coup).

Ajouter 150g de farine tamisée et 5g de levure puis 125g de beurre fondu.
Terminer en ajoutant un 1/2 zeste de citron ou d’orange (on peut varier le parfum à loisir : cannelle, vanille,…)
Laisser reposer au moins 8 heures au frais (c’est le secret pour qu’elles gonflent bien, mais la cuisson immédiate permet d’avoir de jolies madeleines aussi, elles seront juste moins gonflées)
Le lendemain chauffer le four à 220°.
Beurrer et fariner les moules, les remplir aux 2/3 et cuire 8 à 10 minutes. 

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