Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog De La Blonde

Le Blog De La Blonde

Je fais des trucs. Plein. Parfois j'en parle ici.


Le yaourt glacé aux framboises : rapide à préparer et léger

Publié par leblogdelablonde sur 2 Mars 2014, 10:47am

image

On m’a passé commande d’une recette sans beurre ni huile via la page FB du blog; il s’agissait d’un message adressé par une amie qui suit un régime amaigrissant. Je n’ai pas envie de disserter là-dessus mais disons que je suis contre la suppression du gras de l’alimentation (pour la saveur des aliments, qui en prend un coup, et aussi parce que nos cellules en ont besoin pour fonctionner correctement et plutôt que de suivre un régime express amaigrissant, je crois que la solution pour se sentir bien dans son corps est d’adopter une alimentation équilibrée sur le long terme, au quotidien, sans s’interdire de bons vieux craquages de temps en temps, ça va de soi mais voilà de temps en temps on a besoin/envie d’en passer par là…)

Bon, là n’est pas le propos.

Une recette que j’adore c’est celle du yaourt glacé aux fruits.

Pour la réaliser, c’est simple et on peut la faire avec du yaourt 0% c’est possible aussi et ça devient du coup très léger (et remplacer le sucre par de l’édulcorant mais je bannis ces faux sucres de mon alimentation, personnellement; à toi de voir)

Ingrédients : Un yaourt nature, un sachet de sucre vanillé, un ramequin de framboises congelées (merci Picard) et du sucre (je prends du sucre roux) au goût.

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer. C’est prêt. La consistance idéale est selon moi celle d’une glace à l’italienne, qu’on obtient en suivant un ratio de 2/3 framboises, 1/3 yaourt.

Pas besoin de réfrigérer dans ce cas, les framboises étant congelées, on consomme immédiatement.

Il est possible de réduire la part de fruits et d’augmenter celle de yaourt mais il faudra alors prévoir un temps de congélation avant consommation.

Bon appétit et bon week-end.

image

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents