Ingrédients : 250 g de lentilles corail / 1 petite boite de tomates pelées / 1 ou 2 carotte(s) / 1 gros oignon / 2 gousses d’ail / (2 branches de céleri : facultatif) / Thym / Un cube de bouillon (ou de l’eau)
Emincer l’oignon et couper la carotte en rondelles fines et le celeri en troncons courts. Eplucher l’ail et le détailler en petits dés.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y jeter les oignons. Les faire colorer (surtout pas griller).
Ajouter céleri, carotte(s), lentilles corail, ail et remuer 1 minute.
Ajouter les tomates, le thym et verser du bouillon chaud ou de l’eau pour couvrir l’ensemble (je remplis la boite de tomates vides deux fois de bouillon et je verse sur l’ensemble).
Rajouter de l’eau au fur et à mesure de l’absorption par les lentilles si besoin.
Laisser cuire 20-25 minutes sous couvert.
A la fin, ajouter un peu d’eau si besoin pour adapter à la consistance souhaitée (épaisse type crème de lentilles corail) ou légère type potage.
Saler, poivrer. Ajouter éventuellement un filet d’huile d’olive avant de servir et quelques pluches de coriandre fraîche.
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