Beaucoup d’amandes dans ce cake qui apportent du moelleux et une saveur particulière au résultat final, saveur joliment relevée par la pointe de citron. Parfait pour une pause gourmande :
Ingrédients : 120 g de farine de maïs (j’ai pris moitié farine, moitié maïzena) / 200 g d’amandes en poudre / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre salé tempéré (mou, quoi) / 3 oeufs / Le jus et le zeste d’un citron non traité (bio) / 1/2 sachet de levure / 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre. Dès que votre mélange devient clair et mousseux, ajouter les amandes en poudre et les oeufs et mélangez bien.
Ajoutez à ce mélange la farine mélangée à la levure. Mélangez bien. Ajoutez le zeste de citron râpé finement et le jus d’un demi citron.
Beurrez et farinez le moule, versez la préparation dedans et enfournez pour 40 minutes.
Il se sert très frais (l’abondance des amandes le rend friable si on veut le déguster tiède).
Excellent avec une crème anglaise.
Bon appétit!
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