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Le Blog De La Blonde

Le Blog De La Blonde

Je fais des trucs. Plein. Parfois j'en parle ici.


Le cake à la banane (et au rhum)

Publié par leblogdelablonde sur 26 Avril 2014, 19:25pm

Ingrédients : 
1 yaourt nature / 2 pots de sucre / 3 pots de farine /  3 bananes bien mures, écrasées (à la fourchette ou mixées) / 1 sachet de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / 3/4 de pot de yaourt d’huile / 3 oeufs / 3 cuill. à soupe de rhum 


Versez le yaourt dans un saladier et conservez le pot comme mesureur.
Mélangez à deux pots de sucre et ajoutez un sachet de sucre vanillé.
Ajoutez les trois oeufs battus; remuez bien.
Ajoutez trois pots de farine et un sachet de levure chimique. Puis les bananes écrasées.
Ajoutez votre 3/4 de pot d’huile.
Enfournez après avoir versé dans un moule à cake garni de papier sulfurisé ou graissé et fariné, à 170°C pour 40-45 minutes environ (Vérifiez la cuisson en plantant une lame au coeur du gâteau : Si de la pâte non cuite ressort collée dessus, prolongez la cuisson en recouvrant éventuellement le gateau afin qu’il ne colore pas trop)

Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner, il peut aussi constituer un succulent dessert, surtout si on lui prépare un glaçage au rhum ou si on ajoute une grosse poignée de pépites de chocolat à la pâte et qu’on recouvre le gâteau d’un glaçage au chocolat avant de le servir…  



Pour le glaçage au rhum : 

Mettez du sucre glace dans un grand bol et délayez avec du rhum jusqu’à obtenir une pâte molle (surtout pas liquide mais plutôt solide et souple) dont vous recouvrez le gâteau. 

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