Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog De La Blonde

Le Blog De La Blonde

Je fais des trucs. Plein. Parfois j'en parle ici.


La recette de saison : La printanière de légumes

Publié par leblogdelablonde sur 21 Avril 2014, 19:07pm

image

Ingrédients (les quantités sont selon le goût, selon qu’il s’agit d’un accompagnement ou d’un plat qui se suffit à lui-même) : 

Petits pois frais / pommes de terre nouvelles / Carottes nouvelles / Deux échalotes ou des oignons nouveaux / Deux grosses gousses d’ail / Deux branches de thym / Deux feuilles de laurier / Un cube de bouillon de légumes (facultatif) / Un petit morceau de beurre

Le plus long dans cette recette est l’épluchage des légumes car une fois que tu seras venu à bout de cette corvée, il n’y aura presque plus rien à faire…

Eplucher tous les légumes, donc.

Couper les carottes en rondelles, couper les pommes de terre en 4 (ou 2 si elles sont petites, du genre rattes du Touquet), écosser les petits pois. Eplucher les gousses d’ail, les dégermer puis les couper en deux. Eplucher les échalotes et les couper en rondelles fines.

Faire fondre dans une sauteuse un  morceau de beurre (environ une cuillère à café bien pleine).

Quand le beurre dore, ajouter les échalotes, les carottes et les pommes de terre, le thym, l’ail, les échalotes et un grand verre de bouillon de légumes (ou un grand verre d’eau si tu fais le choix de ne pas utiliser de bouillon).

image

Laisser cuire doucement à couvert environ 15 minutes. Rajouter un peu de bouillon (ou d’eau) au bout du premier quart d’heure si il n’en reste pas assez.

Ajouter les petits pois. Laisser cuire à couvert toujours 15 minutes et découvrir en fin de cuisson pour faire réduire le jus.

Servir tel quel ou parsemé de persil frais.

image

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents